 
 		   		 			dic 			10 			2019 		
 	   	Penne integrali alle verdure - durata 20/25 min
 	
  
   
         | Ingrediente | Macronutriente | Macronutriente | 
|---|
   
     
        | Penne Integrali | Carboidrato a basso livello glicemico | Presenta tutte le componenti del chicco: crusca, endosperma,
germe. Ciò comporta il mantenimento di tutte le sostanze nutritive da cui deriva un miglior apporto di fibre, minerali e vitamine (gruppo B ed E), al contrario della farina bianca che è composta prevalentemente da amidi. Fitoestrogeni, polifenoli, acidi grassi del germe | 
     
        | Broccoletti | Carboidrato a basso livello glicemico | Vitamina (A,C) oltre ai sali minerali di potassio e magnesio | 
     
        | Peperone giallo | Carboidrato a basso livello glicemico | Fibre, Sali minerali (magnesio, potassio) vitamine (A,C) | 
     
        | Pomodorini ciliegini | Carboidrato a basso livello glicemico | Vitamina C, Licopene (antiossidante) | 
       
        | Fiore di zucca | Carboidrato a basso livello glicemico | Vitamina A, Sali minerali (ferro), carotenoidi | 
      
        | Ceci | Proteina vegetale | Ricchi di vitamine (A, B, C, E, K) calcio, ferro, fosforo, magnesio, sodio, potassio e zinco | 
      
        | Olio extravergine oliva | Grassi insaturi | Omega 3, Omega 6, carotenoidi (antiossidanti), vitamina E, polifenoli (antiossidanti) | 
       
     
        | Cipolla | Spezia | Quercetina, flavonoidi, vitamine (A, B, C, E), glucochinina | 
     
        | Rosmarino | Spezia | Sali minerali (magnesio, calcio, potassio), Vitamina (B6,C) | 
     
        | Curry | Spezia | Polifenoli (curcumina con effetto antiossidante e antinfiammatorio), Vitamine (A,C), Sali minerali (magnesio) | 
   
 
INGREDIENTI:  - Penne integrali (70 g)
- Broccoletti (50g)
- Peperone giallo (mezzo)
- Pomodori ciliegini (40g)
- 1 fiore di zucca
- Ceci (100g)
- Cipolla (1 spicchio) 
-  Rosmarino
- Un pizzico di curry
- Olio Extravergine
 
Togliete le foglie e i gambi più duri dei broccoletti, poi lavateli e divideteli in cimette. Lessate le cimette a vapore per 10 minuti. Nel frattempo dividete il mezzo peperone, eliminate i filamenti bianchi e i semi e tagliatelo a listarelle sottili, poi tagliate i pomodori ciliegini a spicchi. Scaldate in padella 3 cucchiai d’olio a fatevi rosolare la cipolla tritata, quindi aggiungete i pomodorini, i peperoni, i broccoletti e i ceci (già precotti) e un po' di rosmarino e lasciate insaporire il tutto. Intanto lavate e pulite i fiori di zucca, poi aggiungeteli agli altri ingredienti, regolate di sale e di pepe. Lessate le penne in abbondante acqua, scolatele al dente e fatele saltare per qualche minuto nella padella con le verdure e un pizzico di curry, poi servite.