Consigli del cuore

Orzo zucchine e gamberetti - durata 20/25 min
nov 26 2019

Orzo zucchine e gamberetti - durata 20/25 min

Ingrediente Macronutriente Micronutriente
Orzo Carboidrato a basso livello glicemico
Zucchine Carboidrato a basso livello glicemico Sali minerali (magnesio, potassio, ferro), vitamine (A, C), acido folico e carotenoidi (antiossidanti)
Pomodorini Carboidrato a basso livello glicemico Vitamina C, Licopene (antiossidante)
Gamberi Proteina animale  
Olio extravergine oliva Grassi insaturi Omega 3, Omega 6, carotenoidi, vitamina E, polifenoli
Scalogno Spezia Sali minerali (potassio, calcio, fosforo), vitamine (A,B,C)
Zafferano Spezia Vitamine (A,B1,B2,C), caroteni (antiossidanti) e Sali minerali (fosforo, calcio, sodio…)
Prezzemolo Spezia Vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K e J), Amminoacidi (isoleucina, alanina, arginina…), Sali minerali (calcio, ferro…)
INGREDIENTI:
  • Orzo (60 g)
  • Scalogno (mezzo)
  • Gamberetti sgusciati (100g)
  • Zucchine(1)
  • Pomodorini (5)
  • Brodo ½ litro
  • Zafferano (un pizzico)
  • Prezzemolo (un ciuffo)
  • Olio extravergine d’oliva
Affettate finemente lo scalogno e soffriggetelo con poco olio per 10 minuti in una pentola, nel frattempo scaldate il brodo in un pentolino a parte. Unite i gamberetti e le zucchine e cuocete 1-2 minuti, poi versate l’orzo e lasciatelo tostare qualche minuto. Volendo unire poco vino, aspettate che sfumi, poi versate il brodo un mestolo alla volta, mescolando. Cuocete fino a che l’orzo è al dente, aggiungete lo zafferano e un po' d’olio e i pomodorini, coprite e lasciate mantecare qualche minuto. Unire un po' di prezzemolo prima di servire.
Categoria Educazione
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