 
 		   		 			gen 			7 			2020 		
 	   	Crema di cetriolo - durata 5/15 min
 	
  
   
         | Ingrediente | Macronutriente | Micronutriente | 
|---|
   
     
        | Cetriolo | Carboidrato a basso livello glicemico | Minerali (calcio, fosforo, zolfo, manganese, potassio, sodio, ferro, iodio) vitamina C, E, K, provitamina A, azulene e acido tartarico, elementi che si concentrano soprattutto nella buccia e nei semi, che pertanto non andrebbero eliminati al momento del consumo | 
     
        | Yogurt soia | Proteina vegetale | Povera di grassi saturi (a differenza dello yogurt intero), ha fibre e minerali (calcio, fosforo, potassio), isoflavoni | 
     
        | Limone | Carboidrato a basso livello glicemico | Acido citrico, citrati di calcio e potassio, sali minerali e oligoelementi (ferro, fosforo, manganese, rame) grandi quantità di vitB1, B2 e B3, carotene, vitA, vitC | 
     
        | Menta | Spezia | Flavonoidi, calcio, magnesio, potassio e vitamine soprattutto la C | 
     
        | Pepe nero | Spezia | Sali minerali (ferro, potassio e calcio) | 
   
  
 
INGREDIENTI:  - Yogurt naturale (meglio di soya)
-  cetriolo
- Limone (uno spicchio)
- 2 foglio di menta
- Pepe nero
 
Lavate il cetriolo, togliete i semi e frullatelo con lo yogurt, il succo dello spicchio di limone, le foglie di menta, precedentemente lavate e asciugate, il sale e una spruzzata di pepe nero.
Mettete la crema in una ciotola o un bicchiere di vetro: se avete tempo potete farla raffreddare per qualche ora in frigorifero, altrimenti durante la preparazione della crema tenete la ciotola in freezer e, una volta riempita, tenetela ancora 5 minuti nel freezer prima di servirla.  
La crema va portata in tavola in bicchieri individuali decorati a vostro piacimento, accompagnando eventualmente con crostini di pane integrale.