Consigli del cuore

Crema di cetriolo - durata 5/15 min
gen 7 2020

Crema di cetriolo - durata 5/15 min

Ingrediente Macronutriente Micronutriente
Cetriolo Carboidrato a basso livello glicemico Minerali (calcio, fosforo, zolfo, manganese, potassio, sodio, ferro, iodio) vitamina C, E, K, provitamina A, azulene e acido tartarico, elementi che si concentrano soprattutto nella buccia e nei semi, che pertanto non andrebbero eliminati al momento del consumo
Yogurt soia Proteina vegetale Povera di grassi saturi (a differenza dello yogurt intero), ha fibre e minerali (calcio, fosforo, potassio), isoflavoni
Limone Carboidrato a basso livello glicemico Acido citrico, citrati di calcio e potassio, sali minerali e oligoelementi (ferro, fosforo, manganese, rame) grandi quantità di vitB1, B2 e B3, carotene, vitA, vitC
Menta Spezia Flavonoidi, calcio, magnesio, potassio e vitamine soprattutto la C
Pepe nero Spezia Sali minerali (ferro, potassio e calcio)
INGREDIENTI:
  • Yogurt naturale (meglio di soya)
  • cetriolo
  • Limone (uno spicchio)
  • 2 foglio di menta
  • Pepe nero
Lavate il cetriolo, togliete i semi e frullatelo con lo yogurt, il succo dello spicchio di limone, le foglie di menta, precedentemente lavate e asciugate, il sale e una spruzzata di pepe nero. Mettete la crema in una ciotola o un bicchiere di vetro: se avete tempo potete farla raffreddare per qualche ora in frigorifero, altrimenti durante la preparazione della crema tenete la ciotola in freezer e, una volta riempita, tenetela ancora 5 minuti nel freezer prima di servirla. La crema va portata in tavola in bicchieri individuali decorati a vostro piacimento, accompagnando eventualmente con crostini di pane integrale.
Categoria Educazione
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