Consigli del cuore

Gamberetti aglio olio e peperoncino - durata 5/15 min
dic 24 2019

Gamberetti aglio olio e peperoncino - durata 5/15 min

Ingrediente Macronutriente Micronutriente
Gamberetti Proteina animale  
Pomodorini Carboidrati a basso livello glicemico Vitamina C, Licopene (antiossidante)
Pane integrale Carboidrato a basso livello glicemico Fibre, Sali minerali (ferro, zinco, magnesio), vitamina (A, B) e folati
Olio extravergine oliva Grassi insaturi Omega 3, Omega 6, carotenoidi (antiossidanti), vitamina E, polifenoli (antiossidanti)
Succo di Limone Acido citrico, citrati di calcio e potassio, sali minerali e oligoelementi (ferro, fosforo, manganese, rame) grandi quantità di vitB1, B2 e B3, carotene, vitA, vitC
Aglio Spezia Vitamine (B6 e C)
Peperoncino Spezia Capsaicina (vasodilatatore), Vitamine (C,E)
Pepe Spezia Sali minerali (ferro, potassio e calcio)
Prezzemolo Spezia Vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K e J), Amminoacidi (isoleucina, alanina, arginina…), Sali minerali (calcio, ferro…)
INGREDIENTI:
  • Pomodorini (100 g)
  • Gamberetti sgusciati(almeno 100g)
  • Una o due fette di pane integrale
  • Aglio (uno spicchio)
  • Succo di limone (1 cucchiaio)
  • Prezzemolo tritato (1 cucchiaino)
  • Peperoncino
  • Olio extravergine
  • Pepe
Versate sul fondo del piatto due cucchiai di olio extravergine di oliva. Lavate e tagliate ad anelli il peperoncino. Spellate e tagliate l’aglio a fettine, distribuitelo con gli anelli di peperoncino nel piatto. Mettete il piatto su una teglia e mettetelo nel forno preriscaldato a 200° senza ventilazione. Quando l’olio inizia a friggere e l’aglio imbiondire, distribuite i gamberetti nel piatto e lasciate cuocere 2/3 minuti. Tirate fuori dal forno, salate e versate un cucchiaino di succo di limone e un po' di prezzemolo tritato. Servite eventualmente con del pane integrale
Categoria Educazione
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